Edificio ad uso cantina vinicola

anno 2006
sito Sequals (PN)
committente privato
incarico progetto preliminare

Il progetto prevede la realizzazione di un edificio per la produzione, l’imbottigliamento, lo stoccaggio e la vendita del vino, ottenuto dai vigneti limitrofi di proprietà dell’Azienda.

Si articola su una pianta a C ad altezza costante; all’estremità un volume a doppia altezza definisce gli spazi per uffici, laboratori e area degustazione. Tutto il progetto si basa su un modulo cubico di mt. 8x8x8.

Si è posta particolare attenzione alla scelta dei materiali di rivestimento esterno che definiscono un “segno” immediatamente percepibile delle funzioni dei volumi interni: policarbonato colorato ad elementi verticali; legno “cedro del Libano” a doghe; murature “a sacco” costituite da una rete metallica contenente dei sassi bianchi.